На проходившем в Италии фестивале пиццы Pizzafest-2003 лучшей была признана пицца изготовленная не итальянцем, а японцем! Микато Ониши, работавший в одной из пиццерий на острове Искья, приехал в Италию всего лишь два года назад, и ему не понадобилось много времени, чтобы овладеть секретами мастерства изготовления этого типичного итальянского блюда. Пицца, которую он приготовил, можно назвать [...]

Категория Энциклопедия | 0 комментрариев »

Пицца – одно из самых популярных в мире блюд. Многие народы разработали свои национальные варианты пиццы. В Индии в нее любят добавлять маринованный имбирь, фарш из баранины и соевый творог. В Японии обожают пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане – с острым карри. Костариканцы предпочитают пиццу с кокосами, а бразильцы с зеленым горошком.

Категория Энциклопедия | 0 комментрариев »

Грибы, которые произрастают круглый год и широко используются при приготовлении пиццы. Отличаются тонким вкусом, который хорошо раскрывается при запекании.

Категория Энциклопедия | 0 комментрариев »

Шеф повар одесского ресторана «Гринвич» создал эксклюзивную «черную пиццу». Основу этой пиццы составляет корж из специального черного теста, окрашенного чернилами каракатицы. В качестве начинки используется филе лосося и три вида икры: красная, черная и зеленая, добываемая из летучей рыбы.

Категория Энциклопедия | 0 комментрариев »

Так называемая итальянская деревенская пицца. Представляет собой лепешку, запеченную с оливковым маслом, кусочками маслин и пряными травами.

Категория Энциклопедия | 0 комментрариев »
« Предыдущие записи