На проходившем в Италии фестивале пиццы Pizzafest-2003 лучшей была признана пицца изготовленная не итальянцем, а японцем! Микато Ониши, работавший в одной из пиццерий на острове Искья, приехал в Италию всего лишь два года назад, и ему не понадобилось много времени, чтобы овладеть секретами мастерства изготовления этого типичного итальянского блюда.
Пицца, которую он приготовил, можно назвать самой что ни на есть настоящей неаполитанской пиццей. К тому же, она не только вкусная, но и изготовлена согласно традициям: во время стряпни Макато шаг за шагом следовал указаниям, составленным
Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы (эта организация занимается популяризацией традиционной неаполитанской пиццы, и именно ее рекомендации используются властями для сертификации этого блюда).
Новоявленный король пиццы-маргариты обошел самых именитых неаполитан!

Категория Энциклопедия | 0 комментариев »

Оставить отзыв