Тесто: 2,5 стакана мука, 100 г сметаны, 150 г маргарина, желток, сода на кончине ножа, 1 ч. ложка уксуса, щепотка сопи.
Начинка: 500-600 г грибов, 2-3 ст. ложки растительного масла для жа¬ренья грабив, 2 яйца,1/3 стакана мо¬лока, 1 cm. ложка лимонного сока (или уксуса), соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени пет¬рушки, 3-5 луковиц.
Холодный маргарин потереть на терке, смешать с мукой, порубить ножом, добавить желток, сметану, соль, соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, по¬ставить на холод на 30-40 мин. Раскатать и разложить в форму. На лепешку выложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона (или уксусом), при¬править солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Категория Рецепты | 0 комментариев »

Оставить отзыв