200 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 50 г сыра, перец черный молотый, соль, зелень укропа и петрушки.
Из муки, яйца, дрожжей, молока и 1 ст. л. растительного масла замесить крутое тесто с добавлением небольшого количества соли. Положить его в миску и поставить на 5 мин в печь при мощности 10%. Очищенный чеснок нарезать тонкими ломти¬ками. Грибы вымыть, очистить и мелко наре¬зать. Помидоры нарезать кружками. Сыр нате¬реть на крупной терке. Зелень нашинковать. Поднявшееся тесто обмять и раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложить его в специальную форму с ферритовым покры¬тием, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить чеснок и грибы. Посолить и поперчить. Поверх грибов разложить кружки помидоров, посыпать их зеленью и сыром. Сбрызнуть начинку растительным маслом, поставить форму с пиццей в духовку.

Категория Рецепты | 0 комментариев »

Оставить отзыв